La passione per la
pizza è nel D.N.A. della famiglia di Andrea Russo che appartiene
alla seconda generazione di una famiglia di pizzaioli originari di
Tramonti, noto anche come “il paese della pizza”, sito
nell’immediato entroterra della Costiera Amalfitana.
Con la missione di
portare avanti la lunga esperienza maturata in famiglia nel settore
della ristorazione, nel 1999 Russo ha fondato Rined, un’azienda con
sede a Dosson di Casier in provincia di Treviso, con il proposito di
mettere a disposizione di altri ristoratori la grande esperienza
acquisita nella produzione di impasti per pizza e basi per pizza.
Da piccolo
laboratorio, negli anni Rined è cresciuta fino a diventare
un’azienda che, pur mantenendo lo spirito artigianale degli esordi,
può vantare ora una struttura tecnologica dalla buona capacità
produttiva.
I giornalisti e i
comunicatori dell'Associazione l'Altratavola hanno invitato l'azienda
quale partner di informazione del progetto 'Comunicare per Esistere
2015', un percorso che vuol proporre territori ed esperienze
imprenditoriali inedite ad Expo 2015.
La trasmissione
televisiva L'Italia del Gusto realizza così uno stage presso Rined,
al fine di far degustare i prodotti dell'azienda, dal 'vivo'.
L'iniziativa è
stata inserita, a buon diritto, nell'Azione I Mulini del Gusto, che
l'Associazione Internazionale Azione Borghi Europei del Gusto,
propone come unità tematica all'interno di Comunicare per Esistere
2015.
Fiore all’occhiello
nell’ampio catalogo di referenze Rined, l’innovativa gamma di
prodotti Pizzella, un modo del tutto nuovo di proporre, servire e
gustare la pizza.
Buona come in
pizzeria, ma estremamente più versatile: da gustare al bar, al pub o
in birreria nella classica consumazione al tavolo su tagliere, ma
anche in ufficio, al cinema... persino come snack da passeggio,
grazie al pratico box take-away che protegge dal contatto con
l’alimento caldo e impedisce eventuali fuoriuscite di liquidi.
Praticissima perché
pronta in soli 2-3 minuti, viene proposta anche in abbinamento ad un
innovativo kit di materiali di supporto al servizio e di
comunicazione.
Lo stage di
informazione attiva anche la collaborazione con altre aziende del
territorio : La Salumeria di Eustacchio di Dosson di Casier e Le
Vigne di San Giacomo di Roncade, per i vini.
“Noi di Rined non
abbiamo fretta! Saper aspettare è uno dei segreti per ottenere un
ottimo prodotto. Il riposo e la maturazione dell’impasto avviene
per ben 48 ore, a cui segue una lunga lievitazione naturale di almeno
10 ore. Entrambe le fasi della lavorazione avvengono a temperatura
controllata, condizione importantissima per garantire la qualità
costante del prodotto.
L'impasto non è
sottoposto a “stress”, grazie all’utilizzo di impastatrici che
ne favoriscono l’ossigenazione, come se fosse fatto a mano.
La cottura uniforme viene eseguita sulla pregiata
pietra refrattaria. Utilizziamo un processo di surgelazione
all'avanguardia, veloce e naturale, tale da preservare intatte le
qualità organolettiche dei nostri prodotti. Proprio per questo non
impieghiamo alcun conservante chimico: la catena del freddo è da
sempre il miglior sistema di conservazione naturale “
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