Siamo al mercato di
San Polo di Piave,il giovedì,per la trasmissione La Piazza
dell’Informazione.
La frutta e la
verdura del primo banco che incontriamo, attira la nostra attenzione.
Due ragazzi giovani,
spigliati,intrattengono con competenza e brio le signore affacendate
nelle
comande.
“ Ci
approvigioniamo- ci dicono Alessioe Fabio-, al mattino presso i Mercati
Generali di Treviso.Quando arriviamo nella piazza, abbiamo già
diverse ore di lavoro a nostro carico.D’altronde se si vuole dare
il meglio,intermini di qualità e buon prezzo alla clientela, questo
è l’unica via percorribile”.
Sono oltre dieci
anni che la famiglia Saccon si dedica a questa antica
professione : il papà Sandro
e la sorella Sara, coprono con altri
mezzi altri mercati.
“La clientela oggi
spende meno e pretende sempre qualcosa in più: «Cercano la qualità
e si informano sulla provenienza. Peccato però che molti continuino
ad ignorare la stagionalità dei prodotti ed arrivino talvolta con
richieste assurde, come l’Uva Italia a marzo».
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