La presentazione di
Laboratorio Europa, la speciale iniziativa dell'Associazione
Internazionale Azione Borghi Europei del gusto e dell'Associazione
l'Altratavola, sotto il Patrocinio del Comune di Susegana, si è
svolta a convivio, a Colfosco lungo le rive del fiume Piave.
L'intervento
dell'Assessore al Turismo e alle Attività Produttive Achille De Zan,
ha sottolineato
l'impegno per
valorizzare e far conoscere il territorio in tutti i suoi aspetti.
Daniele Bressan,
giovane vignaiolo di Farra di Soligo, ha presentato la sesta edizione
di 'Rive Vive',
la passeggiata
enogastronomica che si terrà domenica 31 maggio.
Un buon prosecco di
sua produzione ha quindi introdotto la conferenza stampa a convivio.
Ferdinando
Sartorato, nume tutelare de La Salumeria di Eustacchio (Dosson di
Casier), ha convinto anche i palati più esigenti, proponendo la
Regina di Marca e il guanciale di sua produzione.
Le pappardelle
specialissime de La Molisana, a trafilatura classica, hanno segnato
la storia dei primi piatti, accompagnati da un delizioso Incrocio
Manzoni de le Vigne di San Giacomo di Roncade.
Gianluca ed Annalisa
hanno saputo raccontare la loro storia, annunciando la 'nascita' di
due vini
autoctoni nella loro
famiglia enoica.
Un semplice e ottimo
arrosto di maiale, con le patate di Moriago della Battaglia, ha
valorizzato il vino Guizz della Tenuta Barbon di Venturali di
Villorba, di ritorno dal Prowein di Dusseldorf.
Il pane di Gianni
Pellegrinet (che in comune di Susegana può essere acquistato presso
il Forneto di Ponte della Priula), ha ottimamente accompagnato un
menù ineccepibile, nella sua semplicità.
Le interviste
televisive per la trasmissione multimediale L'Italia del Gusto sono
state realizzate da Maurizio Drago,direttore responsabile de Il Gusto
Italiano Magazine.
Annalisa Banchieri,
presidente della associazione culturale Italia-Austria, sezione
Veneto, ha illustrato le iniziative in collaborazione con la rete dei
borghi europei del gusto.
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